::MissRecetas :: MissZanahoriaFitness :: Torta de Zanahoria + Frosting de Queso Crema + Topping Crocante de Pistacho ::

Cajitas de invitaciones para la tertulia
 de pre-lanzamiento del blog!
  La semana pasada hice un brindis/tertulia de pre-lanzamiento del blog! Fue en Mérida (Venezuela) mi querida tierra natal. (Pronto podrán ver un poco más de ese día tan especial!) Por ahora los dejo con la receta de la tortica que entregamos junto con las invitaciones.
Por fin monto mi primera receta en el blog!!! Y es una de mis tortas preferidas! Es increíblemente aromática y energizante… si logran no caer en la tentación de comérsela toda en lo que la saquen del horno, les recomiendo comérsela cuando tenga 2 días (los sabores se intensifican)  de desayuno con cafecito! La receta original es de mi Mama y yo le hice un par de cambios!
Pruebame!

MissZanahoriaFitness
2/3 taza de aceite vegetal  (yo uso de canola que es un poco más saludable, si pueden encontrar de coco o semillas de uva mucho mejor!)
2  tazas de azúcar morena (cuando no consigo mezclo 1 taza de azúcar y ¾ taza de papelón (piloncillo-raspadura-panocha) rallado)
4 huevos
2 tazas de harina integral (o 1 ¼ de harina de trigo todo uso + ¾  de afrecho fino)
2 cdta polvo de hornear
1 cdta bicarbonato de sodio
½ cdta de sal
2 cd de canela molida
1 cdta nuez moscada
1 cdta guayabita (Pimienta de Jamaica, Pimienta Gorda, Pimienta Guayabita, Pimienta Dulce, Pimienta Inglesa, Malagueta)
Jengibre y/o naranja para rallar al gusto
3 tazas de zanahorias (aproximadamente 3 zanahorias medianas)
Preparación
Rallar las zanahorias (preferiblemente bien finas) y conservar en un bowl con papel absorvente.
Batir (preferiblemente con una batidora de mano eléctrica) el aceite, azúcar y papelón. Anadir los huevos uno por uno. Precalentar el horno a 350°C. En un bowl aparte, mezclar y tamizar todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y guayabita) agregar poco a poco los ingredientes secos a los húmedos junto con las ralladuras (naranja y/o jengibre). Por ultimo incorporar delicadamente la zanahoria (OJO el truco para que quede súper esponjosa esta en no mezclar mucho la zanahoria)
Sale o una torta mediana o aprox. 24 ponquesitos.
50-60 minutos para la torta
20-25 minutos para los ponquesitos

A mí, me parece un pecado hornear esta torta y no hacerle su respectivo glaseado de queso crema! Esta receta es un clásico de Martha Stewart y yo le hice una pequeña modificación.

Frosting de Queso Crema:
225 gr de queso crema (temperatura ambiente)
100 gr de mantequilla (no margarina) (también a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar impalpable (azúcar en polvo-azúcar pulverizada-nevazucar)
1 cdta de Cointreau (licor de naranja) (pueden usar la esencia q más les guste: vainilla, algún zumo de fruta…)
1 cdta de ralladura de naranja (opcional)
Preparación
En un bowl mediano suavizar el queso crema con la ayuda de una espátula de plástico. Incorporar la mantequilla poco a poco, batir hasta que esté bien suave. Tamizar y agregar el azúcar impalpable,  seguir batiendo. Agregar el Cointreau + la ralladura de naranja y batir hasta obtener una crema suave y homogénea.
Salen aprox. 2 tazas de frosting
Se puede conservar hasta 3-4 días en la nevera bien tapado. (yo lo guardo en recipientes plásticos y le pongo papel envolvente (film transparente) directamente encima del frosting de manera de que no tenga contacto con el oxígeno)

 
Y… Por último (pero no menos importante) el topping (adorno-guarnición)
En un hornito pequeño o en una sartén inadherente a fuego bajo, tostar un puño de pistachos frescos limpios y picados junto con avena al gusto.






Montaje:
Dejar enfriar bien la torta o los ponquesitos, cubrir generosamente con el frosting y espolvorear con el topping.

Disfruten!

               ***MissFusion***