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Entrada de La Sevillana
El sábado pasado (23-11-13) fue el II Aniversario del Restaurant de la Hostería-Spa La Sevillana “El Comedor” (La Pedregosa Alta, Mérida). El chef invitado fue nada más y nada menos que el chef Carlos García de Alto Restaurant, Caracas. Debo confesar que Carlos García es uno de los chefs que más admiro! Me parece fascinante su innovadora manera de reconectarnos con las tradiciones gastronomicas locales, haciendo uso de productos nobles locales. Me parece un excelente embajador de la Asociacion de Slow Foods, movimiento fundado en torno al concepto de ecogastronomia. Segun Slow Food "La alimentacion debe ser buena, limpia y justa. Los alimentos deben tener un buen gusto,deben ser producidos sin dañar el ambiente, las especies animales y nuestra salud y los productores deben ser retribuidos justamente" (www.slowfood.com) A mi particularmente me encanta este movimiento humanista, como puse en mi perfil: a mi parecer "un buen chef o cocinero es aquel que entiende y respeta la materia prima en pos de obtener el mejor resultado del producto que tiene entre manos, haciendo uso de la creatividad, la intuición, el trabajo y la sensibilidad, para estimular los sentidos"


Terraza
El 4 de septiembre de este año en Lima, Peru el Chef Carlos Garcia y su restaurant Alto se consolidan entre los grandes de la region como puesto numero 25 en el Diners Club Latin America's Top 50 Restaurants 2013 gracias a su propuesta de cocina venezolana contemporanea. El top 50 es elegido por medio de una investigacion organizada en Londres compuesta de un equipo de chefs, criticos, expertos, periodistas, chefs, restauradores y foodies, los cuales deben votar por los siete lugares donde vivieron su mejor experiencia culinaria en el ultimo año y medio. Alto fue el unico restaurant venezolano en el top 50 y fue nombrado mejor restaurant de Venezuela



Segun D.C. Latin America's Top 50 Restaurants, "...Su restaurante en Caracas, que abrio sus puertas en 2007, es un remanso de ingredientes sencillos y frescos que se cocinan lentamente y, segun Garcia "con respeto". Elogiado como un icono culinario instantaneamente por varios criticos, el Alto toma los ingredientes de la zona y agrega un toque de tecnica de calidad superior para crear platos creativos que son fieles al material original." (www.theworlds50best.com)

Patio Central , lugar de la entrevista.

Despues de esta corta reseña (apenas mencione la punta del iceberg) se pueden imaginar el honor que es haber tenido la oportunidad de conocer, entrevistar y probarle la comida a Carlos Garcia Y ademas… que haya sido el invitado de mi primera entrevista oficial! (:



con Carlos Garcia antes de la cena!
Montaje

Super equipo Caracas-Merida

Disfruten,
***MissFusion***



Fotos y Sonido de la entrevista por: Radharani Gomez
Agradecimientos: A la famila Hosteria-Spa La Sevillana
Equipo de Alto Restaurant