::MissRecetas :: Tortilla A La Albita :: Desayuno Versatil & Nutritivo::

Dia soleado en Merida - Venezuela
Este es un plato que, como bien dice Albita (Mi nana) es súper completo y nutritivo sirve tanto de desayuno, brunch, almuerzo o cena. Y lo mejor es que lo puedes hacer con cualquier ingrediente y hasta con las sobras de algunas comidas.  (Ella hace esta tortilla con lo que encuentre en la nevera: tanto vegetales como proteínas). Los ingredientes que estoy poniendo son con los que hizo esta versión. Tu creatividad y lo que tengas en casa son tu limite! 


Ingredientes
Papa <patata> en medium dice (cuadritos medianos)
Cebolla en brunoise (cuadritos muy chiquitos)
Ajo machacado      
Ajoporro < Puerro > en brunoise
Cebollín o Ciboulette en chiffonade (tiritas súper finitas)
Pimentón < capsicum, pimiento> en brunoise
Ají dulce <ají aromático venezolano>  en brunoise
Vainitas <habichuelas, porotos verdes, alubias, judías verdes,  chauchas>  en rondelle (redonditos o circulitos)
Zanahoria rallada
Auyama  <calabaza, zapallo> rallada
Salchicha o chorizo (opcional) en trocitos
5 huevos
Un chorrito de leche
Queso blanco semi-duro  <queso fresco venezolano>  rallado (lo puedes sustituir por un mozzarella)
Sal & Pimienta
Especias y/o hierbas al gusto
*un  poco de Paprika (polvo de pimentón ahumado) le queda divino


PREPARACION

En una olla mediana pon a hervir suficiente agua para sancochar las papitas (le puedes poner una hojita de laurel <lauro> y un poquito de sal marina hasta que estén cocidas (aun firmes), cuélalas y resérvalas.
En una sartén a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva saltea los trocitos de salchicha, sube el fuego un poco y agrégale los vegetales en el siguiente orden: cebolla, ajo, ajoporro,  pimentón,  ají dulce,  vainitas, auyama, zanahoria & por último el cebollín. La idea es dorar los vegetales, que queden bien crocantes ya que se terminan de cocer en el horno.

Precalienta el horno a 300°F <aprox 150°C> Engrasa y enharina un molde para hornear (también lo puedes forrar con papel encerado)


Bate los huevos con el chorrito de leche, sal, pimienta y las especias/hierbas de tu gusto.

Mezcla el salteado y las papitas con los huevos batidos. Distribuye equitativamente en el molde de hornear. Cubre la mezcla con el queso rallado y tapa el molde con papel aluminio.


Lleva al horno por unos 15 - 20 minutos. Retírale el papel aluminio, pon el horno en modo gratinado (solo la resistencia superior) y sube la temperatura del mismo a 380°F <aprox 200°C> Sácalo del horno en lo que el queso este doradito. 


 Acompañalo con aguacate <palta, abacate> & casabe tostado <galleta fina de fibra de yuca o tapioca tipica venezolana> 

Merida's bright-blue mountain-line
Pico Bolivar & Pico El Toro
Disfruten!
***MissFusion***